domenica 27 ottobre 2013

Biscotti morbidi di Rilakkuma♪


Uff, è più di un mese che non aggiorno il blog!
Scusatemi ma ero piuttosto impegnata con delle lezioni di giapponese!
Se non altro però fare queste lezioni mi ha dato modo di pensare ad alcune cose!

Dovete sapere che in giapponese essere impegnati si dice "Isogashii"  忙しい
Nel kanji (che è il primo dei tre caratteri che ho scritto) la parte a sinistra, la radicale, significa “cuore” e la destra “perdere” in senso lato la morte del cuore sarebbe la perdita della tranquillità. Quindi chi è impegnato perde la tranquillità e io sono impegnata!!!

Mi serve un po' di pausa, mi serve del.... relax!!!
E quale personaggio può simboleggiare meglio il relax se non Rilakkuma!!!
Vi chiederete il perchè, beh... è un personaggio della SanX (gli stessi di Tarepanda) che passa il tempo a rilassarsi! Relax-Kuma (kuma = orso) ---> Rilakkuma!!!

Quindi ho fatto un dolce di Rilakkuma! Un dolce pro-relax ^^

Ingredienti :
Un uovo
Farina 25g
Zuccher 25g
Zucchero a velo q.b.
Farcitura che preferite
Cioccolato bianco e fondente q.b.

1. Separare il bianco dal rosso di un uovo
2. Montare l'albume aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
3. Aggiungere un tuorlo
4. Mescolare bene
5. Aggiungere la farina setacciata (oppure setaccinadola)
6. Usando sac a poch fare la forma di orsetto
7. Spolverare lo zucchero a velo
8. Magari due volte
9. Infornare a 180 gradi per circa 10-12 minuti

 Far sciogliere il cioccolato bianco e fondente (o al latte) disegnare la faccina.

Questa volta ho scelto la crema pasticcera come ripieno.
Secondo me andrebbe anche bene la nutella... però abbondante ^^
 Per chi è interessato qui si trova il procedimento per la  Crema pasticcera 
Nel mio caso gli ingredienti per 6 Biscotti di Rilakkuma :
(1 tuorlo, 40 g di zucchero, 15 grammi di farina, 100g di latte e essenza di vaniglia)
Itaaaaaaai!!!! (Vuol dire che dolore!!!)
Povero Rilakkuma!!! E' a metà!!!
 E ora pantofole, TV e... Rilakkuma!!!