giovedì 24 luglio 2014

Marble Chiffon Cake♪


Questa è decisamente un'estate strana in Italia...
Abbiamo avuto un tempo variabile dal caldo torrido a temperature decisamente più adatte all'autunno. I poveri turisti si sono sorbiti in questi giorni delle giornate piuttosto bruttine. Un po' mi dispiace per loro, in particolare per tutti quelli che vengono da lontano e si ritrovano col brutto tempo, ma per quanto mi riguarda... a me piace il fresco!!! 
Grazie al tempo avverso non si muore di caldo!!! E visto che non ci sciogliamo letteralmente al sole possiamo anche spingerci un po' più in là e mangiare un dolce bello calorico!!!
Ho deciso quindi di preparare il Marble Chiffon Cake!

Ingredienti (stampo da 17 cm)
3 uova
Olio di semi 40 g
Acqua 70 g
Farina 75 g
Zucchero 65 - 70 g
Cacao in polvere 10 g + acqua calda 20 g
Essenza di vaniglia


 Separare le uova
Mescolare bene i tuorli, l'olio di semi, l'acqua e l'essenza di vaniglia.
Aggiungere la farina setacciata e mescolare bene.
Sciogliere il cacao con l'acqua calda.
Montare gli albumi a neve.
Unire il tutto.
Prendere un po' di impasto e metterlo nella ciotola col cacao e mescolarlo.
Versare l'impasto al cacao nell'impasto normale e mescolare.
(Massimo due volte altrimenti non esce bene marble)
Infornare a 160 gradi per circa 30 minuti.
Raffreddarlo capovolto.


Quindi staccare dallo stampo e tagliare.


Tagliare e farcire con la panna montata.
Sopra ho messo delle strisce di cioccolato e scaglie di cioccolato.


In genere mi piace Chiffon cake a temperatura ambiente ma per non tradire completamente l'atmosfera estiva (beh... più o meno estiva considerando il tempo) l'ho mangiato freddo ed era proprio buono! ^^


Con la panna!!! O_O